186-0984-0880
 
網站建設時頁腳如何設計比較好?
日期:03-08 瀏覽次數:5

網站頁腳的作用一般是用于放些網站相關信息如公司聯系方式,重要的菜單,免責聲明,備案信息,友情鏈接等等。一個完整的網站是由頭部,中間內容以及頁腳設計三部分構成,但許多建站者認為用戶看頭部重于頁腳,于是忽略了頁腳的重要性,造成頭重腳輕的不協調結果,影響了整個網站的用戶體驗。那么在網站建設使如何做頁腳的設計,新圖聞科技為我們的客戶來分析一下,這些方面需要設計的時候注意的地方有:
1. 保持設計簡單,不要繁瑣
在進行頁腳的設計的時候考慮到頁腳的功能,所以我們在處理大量需要放在頁腳的信息的時候,簡單設計就顯得尤為重要,保證充足的空間并有目的地組織信息進行排版。
2. 適當運用個性化圖形
在頁腳適當增加圖形元素可以為其添加視覺上的趣味性,比如使用小的標志性元素添加在地圖或者電話號碼之類的旁邊。
3. 頁腳信息要有具有可讀寫性
頁腳的空間很小,要合理分配布局,確保信息能看得清楚。我們建議您使用簡單的字體,文字的顏色和頁腳的背景色有高對比,切不可讓文字的顏色和背景色相近。
4. 網站的頁腳設計也應該有層級感
頁腳的信息應該具有層級。可以對頁面鏈接和信息進行分組,還有內容的主次的層次,最重要元素(通常是聯系信息、或者呼吁信息或者網站地圖)應該是最突出的。標準的信息,比如版權信息,通常都是這個區域里最小的。

頁腳作為網站建設中重要的一部分,它能為網站傳達企業的信息內容,掌握對它的設計技巧還能幫助網站提升用戶體驗度,因此別忘了它存在的作用和價值。
 

← 上一篇 下一篇 → 返回首頁
如有意向,請聯系我們的客戶經理
我們會根據您的需求為你制定詳細的解決方案
在線咨詢 or 撥打業務熱線:186-0984-0880
在線咨詢
熱線電話
解決方案
掃一掃

掃一掃
關注新圖聞科技

全國咨詢熱線
186-0984-0880

返回頂部